INNOVACIÓN EN ASMA GRAVE

en nuevas fórmulas asistenciales en el paciente con asma grave

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de privacidad y seguridad

La Junta Directiva de la Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (SEPAR) define la seguridad de la información como la preservación de estas tres características básicas:

  • Su confidencialidad, asegurando que solo las personas autorizadas pueden acceder a la información.
  • Su integridad, asegurando que la información no es alterada durante su almacenamiento, tratamiento o comunicación.
  • Su disponibilidad, asegurando que los usuarios autorizados tienen acceso a la información cuando lo necesitan.

Por otro lado, ha establecido la presente política de seguridad y privacidad en base a los siguientes principios:

  • La protección de los datos de carácter personal y la intimidad de las personas.
  • La protección de los derechos de propiedad intelectual e industrial.
  • La salvaguarda de los registros de la organización.
  • La asignación de responsabilidades de seguridad.
  • La formación y concienciación del personal.
  • El registro de eventos e incidencias de seguridad y el aprendizaje de los mismos.
  • La gestión de la continuidad del negocio.
  • El cumplimiento de la legislación aplicable y los requisitos contractuales.

Consideraciones sobre los tratamientos de datos personales

Conforme a lo establecido en el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), y en el artículo 11 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD-GDD) facilitamos a los interesados la siguiente información relativa al tratamiento de datos personales en la organización.

  1. Responsable del tratamiento
    El Responsable del Tratamiento de los datos personales es Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (SEPAR), con CIF G58952805 y ubicada en Calle Provença 108, Bajos, C.P. 08029, Barcelona. Puede contactar en el teléfono 934878565 o a través del e-mail: secretaria@separ.es. Su Representante es D. Luis Guinot, con domicilio, a efectos de protección de datos, en Calle Provença 108, Bajos, C.P. 08029, Barcelona. Puede contactar en el teléfono 934878565 o a través del e-mail: secretaria@separ.es
     
  2. Actividades de tratamiento
    2.1. Tratamiento de los datos personales de los socios
    La aportación de sus datos personales es voluntaria, siendo necesario cumplimentar todos los datos solicitados para poder identificarle y tramitar su solicitud.
    Finalidad del tratamiento
    La finalidad del tratamiento es tramitar las solicitudes de afiliación a SEPAR.
    Legitimidad
    La base jurídica del tratamiento es el consentimiento del interesado.
    Destinatarios y transferencia internacional de los datos
    Los datos personales se transferirán a European Respiratory Society, ubicada en Suiza. Esta transferencia internacional de datos cumple con los requisitos establecidos por la Comisión Europea establecidos en la Decisión 2000/518/CE de 26/07/2000.
    Plazo de conservación
    Los datos personales se conservarán mientras el interesado no solicite darse de baja como afiliado de SEPAR.

    2.2. Tratamiento de los datos personales de los asistentes a eventos
    La aportación de sus datos personales es voluntaria, siendo necesario cumplimentar todos los datos solicitados para poder identificarle y tramitar su solicitud.
    Finalidad del tratamiento
    La finalidad del tratamiento es tramitar las solicitudes de participación en los eventos organizados por SEPAR, lo que incluye la gestión del cobro de la cuota de inscripción, del alojamiento y de la documentación asociada.
    Legitimidad
    La base jurídica del tratamiento es la ejecución de un contrato, o bien, en caso de no existir una relación contractual previa, el consentimiento del interesado.
    Destinatarios y transferencia internacional de los datos
    Los datos personales se comunicarán a la Agencia de Viajes de Viajes el Corte Inglés, S.A., con licencia C.I.C.-MA 59, con quien se tienen contratados los servicios como agencia de viajes, organizadora de congresos y eventos y quien presta servicios de Secretaría Técnica.
    En los casos en que exista una obligación legal, los datos serán comunicados a los organismos pertinentes.
    Asimismo, en los casos en que sea necesario realizar transferencia internacional de los datos, SEPAR se asegurará de que el país destino garantiza un nivel de protección adecuado.
    Plazo de conservación
    Los datos personales se conservarán, como máximo, durante un año.

    2.3. Tratamiento de los datos de contacto de terceros
    La aportación de sus datos personales es voluntaria, siendo necesario cumplimentar todos los datos solicitados para poder identificarle y tramitar su solicitud.
    Finalidad del tratamiento
    La finalidad del tratamiento de estos datos es la gestión comercial, administrativa y contable.
    Legitimidad
    La base jurídica del tratamiento es la ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales a petición suya y la satisfacción de intereses legítimos de SEPAR.
    Destinatarios y transferencia internacional de los datos
    Los datos personales no serán comunicados a terceros, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables.
    No se realizará transferencia internacional de los datos.
    Plazo de conservación
    Los datos personales se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.
     

  3. Derechos de los interesados
    ​​Cualquier interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos.
    Por motivos relacionados con su situación particular, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos u oponerse al mismo.
    Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento o ejecución de un contrato, y se efectúe por medios automatizados, el interesado también podrá solicitar la portabilidad de sus datos.
    Para ejercer cualquiera de sus derechos, deberá remitir una solicitud con el siguiente contenido: nombre y apellidos, copia de su DNI, petición en que se concreta su solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Esta información deberá ser enviada a la cuenta de correo secretaria@separ.es o por escrito a la sede de SEPAR, ubicada en Calle Provença 108, Bajos 2ª, C.P. 08029, Barcelona.
    Asimismo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través del canal de denuncias de la AEPD; especialmente si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.